我院与哈尔滨市启迪学校召开合作洽谈会并正式签署实习基地协议

2024年3月5日,特殊教育学院与哈尔滨市启迪学校在崇德楼307会议室召开了合作洽谈会,此次会议旨在探讨双方如何进一步加强合作,共同推动特殊教育专业人才的培养与发展,并就具体合作项目以及未来的规划进行了深入的交流与探讨。

会上,特殊教育学院党总支书记卜凡秀首先介绍了我院在特殊教育领域的辉煌成就和丰富经验。他明确指出,特殊教育学院与启迪学校同根同源,共同致力于特殊教育事业的发展与推广,此次携手合作,我院将全力发挥自身优势,为启迪学校提供坚实的人才保障,推动企业稳健发展。我们期待双方未来能够加强合作,协同并进,共同为特殊儿童提供更加优质的教育服务。随后,哈尔滨市启迪学校书记兼校长朱宇简要介绍了启迪学校的基本情况并对我院建设及学生的整体素质给予了高度评价。朱宇表示,启迪学校愿意为学院提供实践教学与专业实习的场所和岗位,帮助学生开阔眼界、增长见识、锤炼本领。我们希望通过此次合作,实现双方的优势互补与资源共享,共同推动双方的发展互惠互利。在深入交流的过程中,双方就基层党建工作、实践教学、就业实习等方面达成共识,并正式签署了实习基地协议。此次合作,不仅能够促进特殊教育资源的共享,更将推动特殊教育理论与实践的紧密结合,为特殊儿童的成长创造更多可能。同时,这也将激发更多社会力量参与到特殊教育的事业中来。

哈尔滨市启迪学校副书记兼教学副校⻓王丽虹、教学主任刁莉莉,特殊教育学院党总支副书记常晓红、团总支负责人纪元、教师代表张百慧、王敏参加洽谈会并见证签约。